Categories
Resep

Resep Sambalado tanak enak๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ rasanya enak

Sambalado tanak enak๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹. Thankyou for watching๐Ÿ˜Š Support DINNY CHANNEL with subscribe like and share.. . My instagram : @_prismasurii_ For business : [email protected] HAI,, teman teman kali ini uni mera akan memasak kuliner minang samba lado tanak.mau tau caranya silahkan simak video ini. terima kasih. ะกะปะตะดัƒัŽั‰ะตะต.

Sambalado tanak enak๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Lihat juga resep Sambalado Tanak Telor Puyu (khas minang) enak lainnya! Sambalado tanak banyak dimasak para kaum ibu di rumah mereka masing-masing di daerah sekitar Kabupaten Tanah Datar. Cara memasak sambalado tanak : Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabe giling, daun kunyit, sereh kemudian aduklah hingga wangi harumnya keluar. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Sambalado tanak enak๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambalado tanak enak๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ yuk!

Bahan Sambalado tanak enak๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

  1. Siapkan kelapa ambil santanya cukup 2 buah.
  2. Dibutuhkan nangka sekitar 1 buah.
  3. Diperlukan jengkol sekitar 20 buah.
  4. Siapkan ikan tri juga 100 gr.
  5. Sediakan kacang pagar sekitar 1 bungkus.
  6. Diperlukan nanas muda kecil juga 1 buah.
  7. Sediakan kentang kecil juga 250 gr.
  8. Gunakan cabe giling halus cukup 200 gr.
  9. Gunakan bawang merah haluskan sekitar 10 buah.
  10. Gunakan bawang putih haluskan sekitar 1 buah.
  11. Dibutuhkan Garam juga .
  12. Dibutuhkan Penyedap cukup .
  13. Diperlukan Daun2 sedikitnya .
  14. Siapkan Salam sedikitnya 2 lembar.
  15. Sediakan Serai sedikitnya 1 batang.
  16. Dibutuhkan Daun kunyit sedikitnya 1 lembar.

Samba lado tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, dan sayangnya masakan ini jarang dijumpai di rumah-rumah makan, baik di Sumbar maupun di Samba lado tanak banyak dimasak para kaum ibu di rumah mereka masing-masing di daerah sekitar Kabupaten Tanah Datar. Enak banget sumpiah sambaladonya mksihh Bu Yuniar sambalado. Ready stock sumpiah sambalado Dengan varian rasa yang berbeda Enak di mulut renyah di gigit ringan di kantong Pesan sekarang juga,cemilan di hari raya yang ga giung. Iko gulai mah.bukan samba lado tanak.samba lado tanak nan subana nyo.di masak jo santan pakek masak sampai taminyak di situ lah minyak nyo berasal.maaf uni sok tahu tp model itu dlu di ajaan gaek awak waktu masak samba lado tanak tu.

Kita mulai saja cara membuat Sambalado tanak enak๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

  1. Potong nangka, jengkol, nanas dan kentang.
  2. Masak santan, cabe, daun2, bawang merah dan putih, garam, nangka lansung dimasukan, masak terus sampe kuah agak mengental.
  3. Masukan jengkol, teri, kacang pagar, nanas dan kentang.
  4. Masak sampe kuah kering, tambahkan penyedap, setelah kuah kental masak dengan api kecil.
  5. Koreksi rasa, sajikan.

Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat sambal lado tanak asli minang dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan Setelah melihat resep masakan nusantara diatas, gampang kan bunda cara membuat sambel lado tanak ini? Kami yakin bunda dapat dengan mudah. belly stab ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹. Find and follow posts tagged sambalado on Tumblr. Video Klip Kedua Ayu Ting Ting dari Album Best of Ayu Ting Ting ini berjudul Sambalado, video ini menceritakan seseorang yang mengatakan cinta tapi hanya pedas dimulu mungkin bisa dibilang omdo, ngomongnya sih cinta tapi cuma dimulut. Paling enak menurut gue ya paha dong.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *