Categories
Resep

Resep Red Bean Pops (Kiddos Snack) rumahan

Red Bean Pops (Kiddos Snack).

Red Bean Pops (Kiddos Snack) Kalian dapat memasak Red Bean Pops (Kiddos Snack) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Red Bean Pops (Kiddos Snack)!

Bahan Red Bean Pops (Kiddos Snack)

  1. Gunakan kacang merah juga 150 gr.
  2. Gunakan Roti Marie (saya skip) cukup .
  3. Sediakan SKM Coklat (saya : 2 sdm SKM putih + 2 sdt gula pasir) cukup .
  4. Dibutuhkan Meses untuk toping (saya : cereal froot loops yg di chooper, meses, dcc coklat dan pink) sekitar .

Langsung deh yuk cara memasak Red Bean Pops (Kiddos Snack)

  1. Cuci bersih kacang. Tiriskan. Rebus dengan metode 15.30.7 (biasanya kan 5.30.7 untuk kacang kali ini saya bikin 15.30.7). Setelah matang tiriskan..
  2. Haluskan kacang merah, SKM dan gula pasir dengan food processor hingga lumat dan tercampur rata (tes rasa..kalau kurang manis bisa ditambahkan gulanya, saya bikin gak terlalu manis2 banget karena topingnya manis). Bisa juga dihaluskan pakai ulegan.
  3. Siapkan tusuk gigi/tusukan sate yg dipotong jadi 3. Ambil kacang merah per 1 sdt, kemudian bulat2kan dan tusuk dg tusuk gigi/tusuk sate. Padatkan.
  4. Balur2kan ke meses, ke froot loops yg udah di tumbuk, di celup ke dcc yg sudah dilelehkan dan bisa juga di celup ke skippy. Tinggal dipilih aja moms..sesuaikan dg selera dan bahan😄. Setelah itu diamkan di freezer selama 15 menit.
  5. Voila! Jadi deh..Enjoyyyy..ur snackin' time with kiddos❤😉👌 happy weekend ya!.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *